Наследие. Старая История. Архив.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Наследие. Старая История. Архив. » [Поиграем?] » Ты безумнее того, что я вижу в зеркале…


Ты безумнее того, что я вижу в зеркале…

Сообщений 11 страница 13 из 13

11

- Разумеется - "поддержал" Мэт разговор и идею - сейчас два пострадавших в аварии начнут бегать как лучшие олимпийцы, поднимут с легкостью машину мезинцем, словно они одни из самых лучших силачей, а самое главное - после такой аварии у них не порезика, не шрамика, не царапинки. Прямо картина маслом - "приехали" - серьезно, н оявно язвительно ответил Мэттью. Этот человек, напоминал ему одного его знакомого. Хауса. Он напоминает мне Хауса - подумал он - Почему? Язвительные и не сдержанный? Говорит то, что хочет, а не то, что надо было бы или еще что-то. Дерзит и желает, чтобы все было по его правилам. Да, наверное из-за этого Решил все-таки он, вот он вывод, который все это время был где-то рядом, трепетал, словно лист на ветру, не желая срываться и падать. Падать ко всем тем, что уже упали, тем, что уже сдались. Сдались. Мы не сдадимся, не умирать же тут. Черт, а тут даже еды нет, хорошо, что где-то миниралка была - размышлял он дальше.
- Физически или морально? Если второе, то думаю, все выходит так, как ты задумывал - спокойно отозвался он. Знакомство с Хаусом уже дало какое-то преимущество и иммунитет в знакомстве с ним и ему подобными. Да, точно он мне напоминает Хауса - снова промелькнула мысль.
- Стой! - уже крикнул Ленсон, но было поздно "этот идиот", как уже прозвал его Мэт про себя, умудрился вылезти на улицу и чуть не свалиться возле машины.
- Ну и черт с тобой, я во второй раз за тобой не полезу. - сказал и развернулся к заднему сиденью, дабы поискать ту самую минералку, о которой еще недавно мечтал. Интересно, долго ли нам тут сидеть? Ну, ничего, надеюсь, что на работе начнут переживать, что меня долго нету и устроят что-то вроде поисковой операции, а ведь могут просто уволить и все... Тут, может, даже секретарша ничего не предпримет

+1

12

-Все бывает в этой жизни. - отозвался через плечо. Казалось, что отойди он на километр и продолжи разговаривать шепотом - в этой тишине все равно будет слышно. Снег под ногами скрипел, да, у снежинок ломались хребты - так им сукам и надо. Походка чуть нетвердая, однако уже более-менее устойчивая, а немного неровно идет - это потому что  глаза почти закрыты.
-Я хотел все сделать именно физически, так то дайте мне прийти в себя. - фыркнул на это наивное предположение. Если бы собирался, то так бы оно и было.
Все, машина. Обнаружил это, когда вытянутой ладонью уперся в мокрое грязное колесо. Какая милая прелесть.
Опустится на колени около разбитого бокового стекла - уже подвиг.  Теперь плюс ко всему еще чертовски промокли колени и тут же влажная ткань покрылась ледяной коркой. Но это того стоит. Почти распластался на земле и кое-как заполз сквозь  весьма небольшое пространство, чувствуя себя кротом или кладоискателем. В неясном свете луны внутри перевернутой машины было странно. Все, что до этого лежало на сидениях - теперь вперемешку валялось на крыше. Пошарился руками почти вслепую. Бинго!  Пачка сигарет нашлась безболезненно, а зажигалка должна была быть в кармане джинс.  Уцепив сигареты как самое дорогое сокровище, осторожно попятился назад, дабы не  зацепится за осколки, торчащие с некоторых сторон. Хватит крови на сегодня. Выполз!
-Я жив! - возвестил победно, вытащил из пачки чуть примятую сигарету и с наслаждением закурил.  Остальное на первые несколько затяжек стало неважным. Но мокрые джинсы  предательски напомнили о себе, потому и довольно таки быстро прошелся до машины Мэтта, где хоть и не было жутко тепло - все же не так морозно.
Снова сел на пассажирское сидение, как будто так и надо.
-Теперь  можно продержаться и до утра. Так вы не пробовали завести машину? Вдруг поможет? - сигаретный дым наполнял салон машины, и становилось как-то даже вроди теплее - или это подсознание?

+1

13

Внимательно следил за каждым движением парня, про себя отмечая, Какой же он идиот, всякий раз, когда тот почти оступался и могу упасть. Нет, нет и еще раз нет. Второй раз я за ним точно не пойду... - заставлял привыкнуть себя в подобной мысли, хотя знал, что не сможет оставлять почти незнакомца на этом белом и холодном покрывале, укутавшем все: дорогу, перевернутую машину, деревья, землю. Путь был короток, но парень явно был не на олимпиаде по забегу, так что продвижение было медленным. Последнее "Он идиот" - было тогда, когда парень чуть не нае... навернулся прямо у машины, но потом победно оперся на колесо и стал шарить внутри. Пока парень скрылся из виду, Мэт вновь увлекся бутылкой: то надписи читал, то в руках ее вертел. Делать было нечего, пока фраза Дитриха не настигла его. Теперь он смотрел как он восторженно шел назад, почти так же как и в первый раз, но теперь казалось, что он целее, чем был тогда, когда его вытащили из машины.
- Черт! Совсем про это забыл. Да и если ехать, то куда? Тебе же в другую сторону... - немного неуверенно начал он, но все же попробовал зажигание. Теперь волноваться не о чем: не заводиться.
- Куда ты ехал? - спросил Ленсон, чтобы не сидеть в молчании. Спать все равно не хотелось, так же как и нагнетать удручающую атмосферу, какой она, собственно, и была.

+1


Вы здесь » Наследие. Старая История. Архив. » [Поиграем?] » Ты безумнее того, что я вижу в зеркале…


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC